Количество товара, объем работ или услуг |
Краткие характеристики товара:
Сыр твердый «Ламбер» или эквивалент «Maasdam», «President», «Rokiskio» - Должен быть: кругообразной формы. Высота головки от 10 до 16 см., масса головки от 0,9 до 1,2 кг включ. Корка сыра должна быть прочной, ровной, без повреждений и морщин, слегка шероховатой, покрытой парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными материалами. Сыр должен иметь выраженный сырный, сладковатый, пряный вкус. На разрезе сыр должен иметь рисунок, состоящий из глазков неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. Цвет сыра должен быть от белого до светло-желтого, однородным по всей массе. В сыре: массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество должна составлять 55 + /- 1,6%; массовая доля влаги должна составлять не более 43%, массовая доля соли должна составлять 1,3-1,9% включит. Возраст сыра должен быть не менее 60 сут. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г сыра должна быть следующей: 30,5 г жира, 23,7 г белка, энергетическая ценность 377 ккал
Сыр «Российский» или эквивалент «'Голландский классический», «Маздамер», «Valio» - Должен быть: низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Высота головки от 10 до 16 см. включ., диаметр головки от 24 до 28 см включ., масса головки от 4,7 до 11,0 кг включ. Корка сыра должна быть прочной, ровной, без повреждений и морщин, слегка шероховатой, покрытой парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными материалами. Сыр должен иметь выраженный сырный, сладковатый, пряный вкус. На разрезе сыр должен иметь рисунок, состоящий из глазков неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. Цвет сыра должен быть от белого до светло-желтого, однородным по всей массе. В сыре: массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество должна составлять 50 + /- 1,6%; массовая доля влаги должна составлять не более 43%, массовая доля соли должна составлять 1,3-1,8% включит.; активная кислотность pH 5,15-5,35% включит. Возраст сыра должен быть не менее 60 сут. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г сыра должна быть следующей: 27,0 г жира, 22,5 г белка, энергетическая ценность 333 ккал.
Требования к качеству:
Сыр твердый «Ламбер» или эквивалент «Maasdam», «President», «Rokiskio» - Сырье, из которого изготавливают сыр, функционально необходимые ингредиенты, пищевые добавки, используемые для изготовления сыра, по безопасности не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Упаковочные материалы и транспортная тара, используемые для упаковывания сыров, должны соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, и обеспечивать сохранность качества и безопасности сыров при их перевозках, хранении и реализации. Микробиологические показатели для сыров не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Сыр «Российский» или эквивалент «'Голландский классический», «Маздамер», «Valio» – должен соответствовать ГОСТ Р 52972-2008. Сырье, из которого изготавливают сыр, функционально необходимые ингредиенты, пищевые добавки, используемые для изготовления сыра, по безопасности не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Упаковочные материалы и транспортная тара, используемые для упаковывания сыров, должны соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, и обеспечивать сохранность качества и безопасности сыров при их перевозках, хранении и реализации. Микробиологические показатели для сыров не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Требования к безопасности Товара: Сыры также должны соответствовать Техническому регламенту на молоко и молочную п |